24 Octobre 2017
Et oui j'adore le Jet 27 mais comme tous les digestifs à boire avec modération.
Ayant eu une quantité de menthe cette année, pourquoi tenter l'expérience et c'est chose faite.
La recette est pour 1litre d'alcool à 90°c moi j'en a fait avec un flacon de 250ml ! Et oui en France dans le commerce il y en a plus et en pharmacie c'est 1 flacon par achat et 6 euros quand même. Pas trop grave comme je voulais tester j'en ai fait une petit quantité.
Voici donc les ingrédients qu'il vous vaudra pour le réaliser !
- 1 litre d'alcool à 90°c (vente à l'étranger Espagne, Belgique, Portugal) ou faire 4 pharmacies en France
- 1 flacon d'alcool de menthe Riclès (pharmacie)
- 250g de Menthe fraiche
- 40 morceaux de sucre de canne
- 1,5 litre d'eau
- 1 verre de sirop de menthe artisanale (c'est mieux)
Mettre la menthe fraiche dans un pot avec couvercle ou un bocal hermétique.
Verser l'alcool à 90° dessus, secouer puis fermer hermétiquement puis laisser mariner pendant 15 jours dans un placard.
Au bout de 15 jours de macération la menthe s'est décolorée et le jus est verre foncé.
Filtrer la préparation dans un chinois ou une étamine pour récupérer un maximum de liquide
Pendant ce temps nous procédons à la fabrication du sirop et du liquide final
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop de sucre épais.
Laisser refroidir, ajouter le sirop de menthe, puis de flacon d'alcool de menthe.
Bien mélanger avec un fouet puis l'ajouter à l'alcool filtrer.
Mettre en bouteille puis déguster. Attention il est beaucoup plus fort que celui du commerce